Krapfen
Il classico dolce fritto ripieno di marmellata tipico della tradizione austriaca-tedesca.
Difficoltà: Facile
Tempo: 2h40'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 1 cubetto lievito di birra
- 250 ml latte intero
- 1 uovo
- 50 gr zucchero
- 1 bustina vanillina
- 150 gr farina tipo 00
- 350 gr farina manitoba
- q.b. scorze di limone
- 120 gr burro
- q.b. olio di semi di mais per friggere
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
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Sciogliere il lievito di birra in un po’ di latte tiepido. Mescolare il resto del latte con le uova. Aggiungere un cucchiaio di zucchero al lievito e il resto al composto di latte e uova. Unire la vanillina e mescolare bene.
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Mescolare le farine con la scorza di limone e aggiungere il lievito sciolto e il composto di latte e uova. Aggiungere il burro e impastare bene.
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Fare lievitare l’impasto per 2 ore.
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Trascorso questo tempo, stendere l’impasto con il mattarello e ritagliare dei cerchi di pasta, farcirli con la marmellata e richiuderli a due a due.
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Friggere i krafen e servirli cosparsi di zucchero a velo.