Fritole Veneziane
Il goloso dolce tipico del carnevale di Venezia
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 2h40'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 400 gr farina tipo 00
- 2 cucchiai zucchero
- 2 uova
- q.b. sale
- 40 gr lievito di birra
- q.b. acqua tiepida
- q.b. rhum o rum
- 1 bicchiere latte intero
- q.b. olio di semi di mais per friggere
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
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Mescolare la farina con lo zucchero. Aggiungere le uova, il sale e il lievito, precedentemente sciolto in acqua tiepida.
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Unire al composto il rum, il latte e impastare bene.
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Completare con l’uvetta, fatta ammollare in acqua tiepida, e lasciare lievitare l’impasto per due ore circa, fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato. Una volta lievitato, tuffare l’impasto a cucchiaiate nell’olio e friggere. Completare con lo zucchero a velo