La ricetta base prevede una lunga bollitura di latte e zucchero fino ad ottenere una crema, ma esistono varianti regionali che prevedono ingredienti aggiuntivi. Il sapore del dulce de leche è simile a quello della caramella mou e di solito si usa per guarnire i dolci o i gelati oppure spalmato sul pane
Churros con Dulche de Leche
Difficoltà:
Tempo: 40'
Costo:
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 100 gr zucchero
- 200 ml acqua
- 120 gr burro
- 135 gr farina tipo 00
- 2 uova
- q.b. olio di semi di mais per friggere
- q.b. cannella
Preparazione
-
Per l'impasto sciogliere 100 gr di zucchero con l'acqua. Aggiungere il burro, la farina e mescolare bene. Una volta addensato l'impasto, farlo raffreddare e unire l'uovo. Trasferire nel sacchetto gelo o in sac a poche e tagliare direttamente i churros nell'olio bollente. Una volta dorati passarli nello zucchero e cannella. Servire con il dulce de leche.