Zalabia
è un dolce tipico della Persia e delle zone del Subcontinente indiano
Difficoltà: Intermedia
Tempo:
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
Per lo sciroppo
- 3 tazze zucchero
- 1.5 tazze acqua
- 1 fialetta essenza di vaniglia
- 2 rametti cannella
Per la pastella
- 8 gr lievito di birra
- 250 ml acqua
- 250 gr farina tipo 00
- 2 bustine zafferano
- q.b. olio di semi di mais per friggere
Preparazione
-
Stemperare il lievito e lo zafferano in un po' di acqua tiepida. Quindi mescolarli con la farina, aggiungere anche l'acqua.
-
Mescolare bene il tutto e lasciare lievitare per 2 ore. Trascorso questo tempo, mescolare la pastella con il cucchiaio e lasciarla lievitare ancora per 1 altra ora. Far scaldare l'olio in padella Versare l'impasto in una sacca da pasticcere e farlo cadere nell'olio bollente, formando una spirale.
-
Scolare la frittella e, ancora calda, ripassarla nello sciroppo.Per lo sciroppo: far bollire acqua e zucchero in un pentolino.
-
Unire poi i succhi degli agrumi e l'essenza di vaniglia e far bollire a fuoco medio per 8-10'.