Strauben e crema inglese
Sonia Peronaci prepara gli strauben, frittelle croccanti altoatesine a forma di spirale, che vengono preparate facendo cadere l’impasto direttamente nell’olio bollente da uno strumento simile ad un imbuto. Li prepara accompagnati da una gustosa crema inglese
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
- 250 gr farina tipo 00
- 8 gr lievito per dolci
- 3 uova
- 30 gr burro fuso
- 250 gr latte
- 30 gr grappa
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 1 scorza di limone grattugiata
- sale 1 pizzico
- 1 litro olio di semi di arachidi
- 1 cucchiaio zucchero a velo
- confettura di mirtilli rossi a piacere
Preparazione
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Per preparare i tuoi Strauben inizia con il setacciare la farina e il lievito in una ciotola capiente, poi aggiungi il sale. A parte in un bricco unisci il latte, le uova, la grappa e l’estratto di vaniglia e sbatti tutto con i rebbi di una forchetta. Aggiungi nella ciotola della farina il composto di latte e uova mescola con una frusta, fino ad ottenere una pastella; aggiungi il burro fuso e la scorza di limone ed amalgama tutti gli ingredienti.
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Lascia riposare la pastella coprendo la ciotola con un coperchio o con la pellicola. Versa l’olio di arachidi in una padella bassa e larga del diametro di circa 30 cm e portalo a 175 °C. Versa un mestolo di pastella nel tipico imbuto per Strauben (in alternativa puoi usare un normale imbuto) tenendo il foro tappato con un dito.
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Disponi l’imbuto sopra la padella dell’olio caldo e muovi l’imbuto formando una sorta di spirale larga circa 20/25 cm facendo cadere la pastella nell’olio. Friggi per 1-2 minuti lo Strauben poi giralo con l’aiuto di due schiumarole, e continua la cottura fino a dorare anche l’altro lato. Una volta dorato, estrailo e lascialo asciugare su di una teglia con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
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Procedi così fino a terminare l’impasto. Disponi i tuoi strauben su dei piatti da portata, cospargili con abbondante zucchero a velo e servili accompagnandoli con della marmellata di ribes rossi al centro.