Tiramisù al té verde
Una ricetta originale per rivisitare il classico Tiramisù
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 30'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
5
persone
Per la bagna
- 2 cucchiai tè verde matcha
- 250 ml acqua
- 130 gr zucchero
Per la crema
- 4 uova
- 110 gr zucchero
- 500 gr mascarpone
- q.b. biscotti savoiardi
Per completare
- 2 cucchiai tè verde matcha
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
-
Per la bagna: unire il tè all’acqua e aggiungere 130 gr di zucchero. Fare sciogliere a fuoco dolce.
-
Per la crema: mescolare i tuorli con 110 gr di zucchero e il mascarpone. Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente alla crema.
-
Sporcare di crema la base della pirofila e alternare strati di biscotti, bagnati nello sciroppo al tè verde, e crema.
-
Per la copertura, mescolare due cucchiaini di tè con lo zucchero a velo, quindi spolverizzare il tiramisu.