Crema di lenticchie rosse con curcuma

Lenticchie rosse come proteine, cipollotto e una spezia d'oro come la curcuma per una crema nutriente, colorata e profumatissima

Difficoltà: Facile

Tempo: 35'

Costo: Basso

- +
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Ingredienti per 4 persone
  • 2  cucchiai curcuma in polvere cosa è?

Preparazione

  1. Pela le carote e tagliale a tocchetti, aggiungi il cipollotto spellato e tagliato a pezzi, poi metti tutto nella pentola a pressione con le lenticchie e 600 ml di acqua. Aggiungi mezzo cucchiaino di sale.

  2. Chiudi il coperchio e cuoci per 20 minuti, poi togli dal forno e lascia sfiatare gradualmente. Se prepari le verdure nella pentola tradizionale, coprile con acqua fredda, sala e poi cuoci per circa 30-35 minuti sino a che le lenticchie saranno tenere.

  3. Mentre le verdure cuociono, prepara i funghi. Lavali velocemente e tagliali a fette. Scalda una padella abbastanza ampia e versaci i semi di senape in modo che sprigionino il loro profumo.

  4. Aggiungi il burro e abbassa la fiamma al minimo, poi aggiungi i funghi, sala leggermente e salta su fiamma vivace per 7-8 minuti, sino a che saranno teneri. Ti consiglio di aggiungere 1 cucchiaio di acqua per evitare che brucino.

  5. A cottura ultimata, lasciali nella pentola con il loro succo. Preleva le lenticchie e le altre verdure con un mestolo e trasferiscile in un blender.

  6. Versa il latte di cocco e inizia a frullare, poi aggiungi la curcuma e un po’ di acqua di cottura, continuando a frullare sino a che otterrai la consistenza desiderata.

  7. Aggiusta di sale se necessario. Trasferisci la crema di lenticchie nei piatti di portata e completa con i funghi e un po’ del loro succo. Cospargi con altra curcuma, secondo il tuo gusto.

Il consiglio dello Chef

Da servire con pane croccante e magari delle uova...

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