Torta al Latte
Si chiama torta al latte perché richiama la Fetta al latte che si trova nei banchi del supermercato ma in realtà non contiene latte ma panna e mascarpone. Il procedimento è molto semplice e il risultato è una torta morbida e gustosa ottima anche per colazione o per merenda
Difficoltà: Facile
Tempo: 25'
Costo: Basso
- 3 uova
- 125 gr zucchero
- 125 ml panna
- 1 bustina lievito per dolci
- 125 gr farina tipo 00
- 40 gr cacao amaro in polvere
- 125 ml panna
- 250 gr mascarpone
- 3 cucchiai zucchero
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
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Mescolare le uova con 125 gr di zucchero e 125 ml di panna. Aggiungere il lievito e la farina. Unire il cacao e mescolare bene.
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Trasferire il composto su una placca da forno rivestita di carta forno. Cuocere 20-25' a 180°. Per la farcia: montare il resto della panna.
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A parte mescolare il mascarpone con 3 cucchiai di zucchero. Incorporare la panna.
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Tagliare in due il pan di spagna. Farcirne uno con la crema e richiudere con la seconda fetta di pan di spagna. Completare con zucchero a velo e servire