Americano, cocktail per eccellenza
E' un cocktail italiano che fa uso esclusivamente di prodotti italiani. Volete prepararlo? Ecco la ricetta di Giulia Castellucci con ingredienti, dosi e consigli per un drink perfetto.
Difficoltà: Intermedia
Tempo:
Costo: Medio
- scorze di limone e arancia
Preparazione
-
Raffreddare il bicchiere con il ghiaccio fino a raffreddare le sue pareti interne. Versare in parti uguali tramite l’ausilio del jigger, 30 ml di Martini Riserva Speciale Rubino e 30 ml di Martini Bitter Riserva Speciale.
-
Inserire il ghiaccio all’interno del bicchiere fino a riempimento miscelando gli ingredienti dall’alto verso il basso. Una volta che il drink risulterà raffreddato inserire un top di soda fino a riempire il bicchiere.
-
Tagliare una zeste di limone e tramite una pressione della buccia, far fuori uscire i suoi oli essenziali spruzzandoli all’interno del drink.
-
Per una maggiore intensità di sapore sfregare lo zeste sui bordi del bicchiere per percepirne i sentori ad ogni sorso. Inserire la scorza di arancia all’interno del drink per esaltarne il sapore.