Lemon Drizzle Cake
Il succo e la scorza di limone sono presenti nell'impasto oltre che nello sciroppo che bagna questo morbido plumcake tipico della tradizione britannica.
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 2h
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 100 gr zucchero
- 100 gr burro
- 3 uova
- 4 bicchieri latte intero
- 220 gr farina tipo 00
- 1 bustina lievito per dolci
Per lo sciroppo
- 200 ml acqua
- 100 gr zucchero
Preparazione
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Mescolare 100 gr di zucchero con il burro fuso.
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Unire le uova, la scorza di limone, il succo di un limone, il latte, la farina e una bustina di lievito.
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Trasferire l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato e spolverizzato di farina e zucchero di canna. Far cuocere 40 minuti a 180°.
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Per lo sciroppo bollire l'acqua con il succo e la scorza di un altro limone e altri 100 gr di zucchero. Bucherellare il plumcake e irrorare con lo sciroppo. Farlo raffreddare completamente prima di sformarlo.