Spaghetti di farro con gamberi e pecorino
Un primo piatto leggero, nutriente e gustoso
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 15'
Costo: Medio
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 400 gr pasta di farro
- 500 gr gambero
- 80 gr pecorino romano
- 30 gr scorza di limone
- 20 foglie menta fresca
- q.b. prezzemolo fresco
Preparazione
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Pulire i gamberi, togliere lo stomaco, tagliarli per lungo 2min. Mettere a fare un brodino con teste e carapaci che cuoce 10 minuti
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Tagliare l’aglio e separarlo dall’ anima. Rosolarlo in poco olio girandolo di tutte due le parti.
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Togliere l’aglio 2 min. Rosolarli nello stesso olio, poi toglierli 2 min. Mettere il succo di limone e la menta nell’olio
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Cuocere la pasta, toglierla al dente Saltarla e aggiungere i gamberi Grattugiare il pecorino. grattugiare il limone e completare.
Il consiglio dello Chef
Impiattare e decorare con un po' di pecorino romano