Tagliatelle risottate al Limone
Un primo piatto cremoso e molto saporito da preparare come salvacena, preparate in anticipo gli ingredienti e la cena sarà pronta in pochi minuti
Difficoltà: Facile
Tempo: 8'
Costo: Basso
- 1/2 litro acqua
- q.b. sale
- 250 gr pasta all'uovo fresca tagliatelle
- 3 cucchiai panna
- 50 gr burro
- q.b. pepe
- q.b. parmigiano
- q.b. pane comune
- q.b. burro
- q.b. basilico fresco
- q.b. scorze di limone
Preparazione
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Versare in una pentola mezzo litro di acqua fredda. Grattugiare la scorza del limone e unirla all'acqua (tenendone da parte un po' per i crostini), insieme al burro e a un pizzico di sale.
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Portare a ebollizione l'acqua e tuffarvi i tagliolini.
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Grattugiare il parmigiano e spremere i limoni. Dopo 3 o 4 minuti di cottura della pasta, unire il parmigiano grattugiato (3 cucchiai), la crema di latte, il succo dei limoni e il basilico.
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Mescolare per amalgamare e finire di cuocere altri 2 o 3 minuti, finchè l'acqua sarà stata assorbita. La preparazione deve risultare cremosa: se necessario, diluire con poca acqua calda. Servire con filetti di scorza di limone e foglie di basilico.
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Per i crostini: affettare il pane. Tritare al mixer il burro con la scorza di limoni tenuta da parte, il basilico, un po' di erbe aromatiche. Spalmare il burro aromatizzato sulle fette di pane e passarle 1' al grill.