Carciofi alla Pizzaiola
Gratinati con cipolla, pomodori e provolone
Difficoltà: Facile
Tempo: 25'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 4 carciofi
- q.b. acqua
- q.b. succo di limone
- 1 cipolla
- q.b. origano fresco
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio di oliva
- 60 gr provolone piccante
Preparazione
-
Tagliare cipolla e carciofi a fettine sottili, metterli in una ciotola e unirvi i pelati sminuzzati, l’olio e il sale, il pepe e l’origano.
-
Mescolare e far insaporire bene il tutto.
-
Trasferire il composto in una pirofila e far cuocere in forno a 180° per circa 20’, fino a che i carciofi e le cipolle non saranno morbidi e cotti.
-
Se rischiano di bruciare, proteggerli coprendo la pirofila con alluminio (o con la carta forno).
-
A cottura ultimata, aggiungere una dadolata di provolone e rimettere in forno a cora per qualche minuto a gratinare. Questo piatto lo si può cucinare prima e gratinare all’ultimo momento.