Crostata con Arance e Cioccolato
Una crostata divina, nutriente e golosissima... il giusto connubio di sapori
Difficoltà: Facile
Tempo: 1h45'
Costo: Basso
- 275 gr farina tipo 00
- 45 gr cacao amaro in polvere
- 150 gr zucchero
- 150 gr burro
- q.b. acqua
- 5 uova
- 4 arance
- 125 ml panna fresca
- q.b. cioccolato fondente scaglie
- q.b. sale
Preparazione
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In una terrina mescolare alla farina il cacao amaro, due cucchiai di zucchero, il burro e un pizzico di sale, aggiungendo un pò di acqua per amalgamare bene il tutto.
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Mettere l'impasto avvolto nella pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno un'ora e mezza.
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Stendere l'impasto brisèe fra due fogli di carta forno, aiutandosi con il matterello, e foderare con l'impasto di cacao il fondo di una tortiera
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Cuocere la pasta brisèe al cacao in fono a 200° per 20 minuti, coperta dalla stagnola e con sopra i fagioli secchi.
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In una terrina unire alle uova lo zucchero e il succo di 4 arance più la scorza di due arance
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Aggiungere la panna e mescolare bene. Versare la crema all'arancia nel fondo al cacao e infornare di nuovo la torta a 160° anche 150° per 45 minuti.
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Spolverizzare la Crostata Cioccolato e Arance con un pò di cioccolata fondente fatta a pezzetti.