Torta al Cioccolato e Marroni
Un dolce autunnale morbido e goloso. Una torta davvero incredibile da provare!
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 2h
Costo: Basso
- 10 uova
- 10 cucchiai zucchero
- 3 cucchiai farina tipo 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 100 gr cacao amaro in polvere
- 1 bicchiere acqua
- 2 cucchiai zucchero
- 3 cucchiai grand marnier
- q.b. scorze di arance
- 300 gr cioccolato fondente
- 1/2 bicchiere panna fresca
- q.b. crema pasticcera Cos'è?
- 400 gr crema di marroni
- q.b. pistacchi secchi granella
Preparazione
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Montare le uova e aggiungere lo zucchero, la farina, il lievito e il cacao.
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Trasferire il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere per 40' a 170°. Una volta raffreddata tagliarla a metà con il filo o con un coltello lungo.
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Preparare una farcia con crema di marroni e crema pasticciera.
Preparare lo sciroppo facendo sobbollire 2 cucchiai di zucchero con l'acqua, il grand marnier e la scorza di arancia. -
Bagnare entrambi i dischi della torta con qualche cucchiaio di sciroppo dolce. Spalmare la farcia su entrambi i dischi e sovrapporli.
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Preparare una glassa sciogliendo il cioccolato fondente con un pochino di panna liquida fresca e si ricoprala torta.
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Per concludere spolverare sulla torta dei pistacchi tritati grossolanamente e tostati un minuto in forno.