Torta al Cioccolato e Marroni

Un dolce autunnale morbido goloso. Una torta davvero incredibile da provare!

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 2h

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 8 persone
Per la torta
Per lo sciroppo
Per la ganache
Per la farcia
Per completare

Preparazione

  1. Montare le uova e aggiungere lo zucchero, la farina, il lievito e il cacao.

  2. Trasferire il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere per 40' a 170°. Una volta raffreddata tagliarla a metà con il filo o con un coltello lungo.

  3. Preparare una farcia con crema di marroni e crema pasticciera.
    Preparare lo sciroppo facendo sobbollire 2 cucchiai di zucchero con l'acqua, il grand marnier e la scorza di arancia.

  4. Bagnare entrambi i dischi della torta con qualche cucchiaio di sciroppo dolce. Spalmare la farcia su entrambi i dischi e sovrapporli.

  5. Preparare una glassa sciogliendo il cioccolato fondente con un pochino di panna liquida fresca e si ricoprala torta.

  6. Per concludere spolverare sulla torta dei pistacchi tritati grossolanamente e tostati un minuto in forno.

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