Dolce alla nocciola
Il dolce alla nocciola, non è una classica torta con la pasta frolla, ma ha come base il plumcake e a parte la crema alla nocciola.. Le proprietà delle nocciole, come tutta la frutta secca a guscio, sono date dalla ricchezza di acidi grassi “buoni”, i monoinsaturi e i polinsaturi (tra questi gli omega3 sono i più rappresentati). Inoltre, sono ricche di sali minerali (potassio, fosforo e calcio) e vitamine. Insomma, un vero toccasana ideale anche per uno spuntino durante il giorno..
Difficoltà: Facile
Tempo:
Costo: Medio
- 1 plumcake cacao a basso carico glicemico
- 1 biscotto frollino alla vaniglia
- 125 gr cioccolato fondente con edulcorante (già fuso)
- 20 gr olio di semi
- 30 gr granella di nocciola
- 100 gr panna fresca
- 10 gr eritritolo
- 20 gr pasta di nocciole
Preparazione
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Squadrare il plumcake a basso indice glicemico e raffreddarlo in freezer per 10’. Intanto mettere su la glassa: al cioccolato fuso unire la granella di nocciole e l’olio di semi e mescolare bene
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Preparare la crema montando panna, con l'eritritolo e la pasta di nocciole. se il plumcake si è raffreddato, comporre il piatto