Mini Pavlova con lamponi e salsa di fragole
Una versione semplificata della classica Pavlova ma anche con un ridotto apporto di carboidrati.
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
- 40 gr albume d'uovo
- 80 gr eritritolo
- 1 preparato proteico al gusto di fragole
- 70 gr panna montata
- 2 biscotti frollini a basso contenuto di carboidrati
- 40 gr cioccolato fondente
Preparazione
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La meringa è molto facile da preparare: è importante montare a neve ben ferma gli albumi con l’eritritolo che ormai abbiamo imparato ad usare come sostituto dello zucchero.
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Una volta montate a neve ben ferma, trasferiamo in una sac a poche e formiamo, direttamente in teglia, dei ciuffetti che andremo a cuocere in forno a 100- 110 ° per circa un’ora e mezza
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Intanto che le nostre meringhe cuociono in forno, andiamo a preparare la salsa di fragole….aggiungiamo dell’acqua al preparato proteico al gusto fragola
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a questo punto, non mi resta che comporre la nostra mini Pavlova: metto sulla base del piatto la panna montata, la ricopro con le meringhe, verso sopra la salsa di fragole ed ultimo decorando con qualche scaglia di cioccolato fondente con edulcorante e qualche lampone!
Il consiglio dello Chef
Dolce facile, a basso contenuto di zuccheri e carboidrati