Crumble ai frutti di bosco

Gianluca Mech, insieme al tecnico di pasticceria Giacomo Vitali, ci presenta un dolce con pochi zuccheri e pochi carboidrati. Oggi il tema è la frutta, in particolare i frutti di bosco

Difficoltà: Facile

Tempo: 20'

Costo: Basso

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Per prima cosa monto la panna col mascarpone e aggiungo l’eritritolo e poi unisco anche la purea di lamponi e amalgamo bene

  2. Per diminuire i carboidrati e anche come consiglio a casa per chi ha poco tempo a disposizione usare dei frollini al caffè a basso indice glicemico che andranno sbriciolati per le briciole del crumble ma molto più leggere.
     

  3. Per finire aggiungere dei ciuffi di spuma di lampone.

Il consiglio dello Chef

L’apporto di zuccheri di questa ricetta è di oltre 10 volte in meno rispetto alla ricetta tradizionale

 

VALORI crumble ai frutti di bosco LOW CARB – Per una porzione da circa 100 grammi abbiamo: 271 Kcal Grassi 20 g Carboidrati 15g Di cui zuccheri 2,7g Di cui polioli 7,9g Carboidrati che incidono sulla glicemia 7,1g Mentre in un crumble classico – sempre per una porzione da 100 gr abbiamo: 348 kcal Grassi 10,7g Carboidrati 59,1g Di cui zuccheri 40g

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