Falafel con salsa allo yogurt e parmigiana monoporzione
Piatto vegetariano in parte anche vegano con golose parmigianine e falafel che altro non sono che polpette fritte a base di legumi
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
- 1 melanzana lunga
- 1 mozzarella filone
- 500 gr lenticchia
- 1 cipolla
- 1 spicchio aglio
- cumino 1 pizzico
- 1 litro olio di semi per friggere
Preparazione
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PARMIGIANA: in un pentolino scaldare l’olio e uno spicchio di aglio in camicia. Aggiungere la polpa e salare. Lasciare ridurre. In una padella scaldare l’olio per friggere. Tagliare la melanzana lunga a rondelle alte 3-4mm. Sistemarle su una placca e salare leggermente. Tagliare la mozzarella a cubetti o fettine. Passare le fette di mozzarella leggermente nella farina, scolare l’eccesso e friggere. Comporre la parmigiana negli stampi monoporzione alternando le fette di melanzane, salsa di pomodoro, mozzarella e basilico. Infornare qualche minuto.
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FALAFEL: frullare le lenticchie, previamente messe a bagno, con cipolla, uno spicchio d’aglio, prezzemolo, coriandolo fresco, sale, cumino e poca farina. Fare delle polpette leggermente appiattite. Friggerle in olio caldo