Filetto di Branzino al sale con Pomodori verdi
Filetti d'orata con pomdori fritti e salsa alla senape
Difficoltà: Facile
Tempo: 8'
Costo: Medio
- 600 gr spigola o branzino
- q.b. sale grosso
- 8 pomodori verdi
- 2 uova
- q.b. olio di oliva
- 100 ml latte di soia
- 200 ml olio di semi di mais
- 1 cucchiaino senape
- q.b. sale
- 2 spicchi aglio
Preparazione
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Ricoprire completamente il fondo di una padella antiaderente con uno strato di sale grosso.
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Accendere il fuoco e, una volta che il sale è caldo, adagiarvi i filetti di orata dalla parte della pelle, coprire la padella con il coperchio e lasciare cuocere per circa 8 minuti. Controllare la cottura: quando la polpa è bianca e si stacca dalla pelle, il branzino è pronta.
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Sistemare il pesce in un piatto da portata e condire con un filo d'olio a crudo. Affettare i pomodori, ripassarli nell'uovo e nel pangrattato e ripassarli in padella con l'olio.
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Versare il latte di soia nel vaso del minimiper, aggiungere la senape e l'olio, poi frullare fino a ottenere una salsa della consistenza della maionese. Unire le acciughe e l'aglio. Completare con succo di limone e sale