Hot Dog on a Stick e Frittelle di Mais
Ricetta salvacena di ispirazione americana: hotdog con il wurstel accompagnato da calde frittelle
Difficoltà: Facile
Tempo: 8'
Costo: Basso
- 1 bicchiere farina tipo 00
- 1/2 bicchiere farina di mais o farina fioretto
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 cubetto lievito di birra
- 1 bicchiere latte intero
- q.b. sale
- q.b. olio di semi di mais per friggere
- 100 gr farina tipo 00
- 1 uovo
- 100 ml latte intero
- 1 peperone
- 1 bustina lievito per torte salate
- q.b. olio di semi di mais per friggere
- q.b. sale
Preparazione
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Preparare la pastella frullando insieme nel mixer le farine con i tuorli, lo zucchero, il sale e il lievito. Infine, aggiungere il latte e mescolare.
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Asciugare per bene i wurstel, infilzarli fino a metà con lo spiedo, passarli nella pastella e, dopo averli scolati della pastella in eccesso, buttarli nell'olio caldo continuando a rigirarli fino a che non diventano uniformemente dorati.
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Per le frittelle di mais: Pulire il cipollotto e tritarlo (compresa la parte verde); tritare il prezzemolo e il peperone. Mischiare le due farine e il lievito in una ciotola, unire le verdure tritate, l'uovo e il peperoncino; aggiungere tanto latte quanto basta a formare un composto morbido ma modellabile.
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Regolare di sale e di pepe. Formare delle polpettine tonde o delle quenelles e friggerle in olio fino a doratura.