Panna cotta menta e salsa fondente al rum
Dal programma 'A Cena da Me' Ilaria propone un classico dolce al cucchiaio, delicato, morbido, raffinato e golosissimo
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
- 450 gr panna fresca
- 1 bicchiere latte intero
- 3 cucchiai zucchero
- 6 gr gelatina
- 30 gr menta fresca
- 70 gr cioccolato fondente
- 1 bicchierino rhum o rum
Preparazione
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Fare ammorbidire la gelatina in fogli in acqua per 20' e strizzarla
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Scaldare 400 g di panna con 1.5 dl di latte e lo zucchero e portare ad ebollizione e spegnere
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Aggiungere 20 foglie di menta spezzate con le dita e la gelatina strizzata. Mettere il coperchio lasciare in infusione per 5’ poi filtrare tutto con un colino e lasciare intiepidire
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Versare la panna cotta in 5 formine da budino in silicone o alluminio e mettere in frigo x 6 ore
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Per la salsa fondente al cacao e rum:
Portare a ebollizione il latte rimasto spegnere e unire il cioccolato tritato e mescolate per scioglierlo completamente -
Sformare il dessert e decorare con foglie di menta e panna