Tortino di Radicchio rosso con noci e ricotta
Dolce e salato per questo dolce insolito
Difficoltà: Facile
Tempo: 50'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
6
persone
Preparazione
-
Tritate il radicchio, mettetelo in una ciotola con lo zucchero e fatelo riposare.
-
In un robot da cucina o nel Bimby, mettete le noci e lo zucchero, tritate il tutto fino ad ottenere una farina, stendetela su di un cannovaccio.
-
In una ciotola mettete la ricotta, aggiungete lo zucchero e amalgamate il composto, unite le uova e lavorate la crema, unite la farina di noci, versate il burro fuso, aggiungete il miele, amalgamate tutti gli ingredienti.
-
Per ultimo aggiungete il radicchio alla crema, versate il composto negli stampini e cuocete in forno a 150° per 40'.
Il consiglio dello Chef
Lo Chef Cristian Cesconetto del ristorante "Busatto" di Treviso prepara con Gianfranco Vissani il tortino di Radicchio.