Latte in piedi alla Liquirizia
Un dessert perfetto un po’ diverso, una ricettina sfiziosa, gustosa e poco calorica.
Difficoltà: Facile
Tempo: 2h
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
10
persone
- 10 gr gelatina
- 350 ml latte intero
- 10 liquirizia dolce a rondelle e stringhe
- 2 cucchiai zucchero
- q.b. sciroppo di menta
- 4 foglie menta fresca
Preparazione
-
Raccogliete in un pentolino il latte con un’abbondante grattugiata di radice di liquirizia e lo zucchero.
-
Portate a ebollizione e dopo 2′ spegnete. Unite la gelatina ammollata e strizzata e mescolate fino a quando non si sarà sciolta.
-
Filtrate e lasciate raffreddare. Distribuite il latte in 10 vasetti e fate rapprendere in frigorifero per almeno 2 ore.
-
Servite i vasetti di “latte in piedi” accompagnandole con sopra un cucchiaio di sciroppo alla menta e un legnetto di liquirizia per decorare.