Quiche di Cipolle e Ricotta
Tartellette di pasta brisè ripiene di cipolla e ricotta, ideali come antipasti
Difficoltà: Facile
Tempo: 50'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 3 cipolle
- q.b. olio di oliva
- q.b. acqua
- 300 gr ricotta
- 150 gr parmigiano
- 2 uova
- q.b. noci moscate
- q.b. burro
- q.b. farina tipo 00
- 1 rotolo pasta brisè La pasta brisé
Preparazione
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Tritare le cipolle nel mixer e farle soffriggere con un po’ di olio; aggiungere un po‘ di acqua a metà cottura per farle stufare al punto giusto, senza bruciarle. Verso fine cottura lasciare asciugare l’acqua, far dorare le cipolle e caramellarle bene.
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Mettere la ricotta in una ciotola, unirvi le cipolle caramellate, il grana, le uova, il sale, il pepe, la noce moscata e mescolare tutti gli ingredienti. Ungere di burro le formine e infarinarle, quindi foderarle con la pasta brisè e versarvi l’impasto di ricotta.
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Cuocere le quiche in forno a 180° per 30 minuti. Servire tiepida o fredda.