Torta di Piselli
Una torta salata a base di pasta brisee con piselli alla mortadella, guarnita con salsa di ricotta e zafferano
Difficoltà: Facile
Tempo: 50'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 2 scalogni
- q.b. olio di oliva
- 800 gr piselli freschi
- q.b. sale
- 1 rotolo pasta brisè La pasta brisé
- 200 gr ricotta
- 2 uova
- 150 gr parmigiano
- q.b. noci moscate
- 200 gr mortadella
Per la salsa
- 2 cucchiai ricotta
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva
- 1/2 bustina zafferano
- q.b. latte intero
Preparazione
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Affettare lo scalogno e soffriggerlo in padella insieme ai piselli. Aggiustare di sale e far cuocere coperto per 10-12’.
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Trascorso questo tempo, frullare i piselli con la ricotta, 2 uova e 1 tuorlo. Aggiungere il parmigiano e la noce moscata.
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Stendere metà dell’impasto nella tortiera. Fare uno strato di mortadella e unire il resto dei piselli.
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Cuocere a 180° per 40’.
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Per la salsa, mescolare 2 cucchiai di ricotta con un po’ di olio, zafferano e un po’ di latte. Guarnire la torta con la salsa di ricotta e zafferano e completare con altri piselli.