Bignè al Parmigiano
Da mangiare soli o accompagnati da salumi e formaggi
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 100 gr burro
- 250 ml acqua
- q.b. sale
- 150 gr farina tipo 00
- 3 uova
- 100 gr parmigiano
- q.b. noci moscate
Preparazione
-
Portare a ebollizione l’acqua con il burro e un pizzico di sale.
-
Ridurre la fiamma al minimo, aggiungere la farina e mescolare bene. Lasciarlo raffreddare il composto e poi trasferirlo in una ciotola.
-
Aggiungere le uova, mescolando bene. Aggiungere il parmigiano la noce moscata.
-
Fare intiepidire l’impasto e poi modellare delle palline. Sistemarle su una placca da forno leggermente oliata e infornare a 180° per 10-12’.