Salame di Cioccolato Bianco
Golosissimo e piace tanto a grandi e piccini. La versione in bianco
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
8
persone
- 200 gr cioccolato bianco
- 100 gr zucchero
- 1 uovo
- 120 gr biscotto secco
- 250 gr nocciola
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
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Sciogliere il cioccolato insieme a un goccio di acqua. Unire lo zucchero e mescolare fino a quando sara' ben amalgamato. Aggiungere l'uovo, le nocciole tritate e i biscotti sbriciolati grossolanamente, lavorando bene il tutto, sempre tenendo il tegame sul fuoco.
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Trasferire il composto su un foglio di carta da forno e dargli la forma di un salame, quindi con l'aiuto del foglio, compattarlo bene, arrotolandolo. Mettere in frigo per 3 ore. Eliminare la carta da forno e, a piacere, legare il dolce con lo spago da cucina, come fosse un salame.
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Spolverizzare con lo zucchero a velo e servirlo tagliato bene