Sfogliatelle alle mele e alle uvette
Pronte in meno di mezz'ora, queste sfogliatelle sono l'ideali se si vuole preparare un dolce in poco tempo. Golose da servire ancora leggermente tiepide con il gelato o la crema
Difficoltà: Facile
Tempo: 25'
Costo: Basso
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 2 mele golden
- q.b. pinoli
- q.b. noci moscate
- q.b. pepe rosa
- q.b. zucchero a velo
- q.b. burro
Preparazione
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Ritagliare dalla pasta sfoglia 8 rettangoli (6x9 cm) e metterli sulla placca foderata con carta da forno.
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Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliare a fettine sottili, quindi appoggiarle sui rettangoli di sfoglia accavallandole leggermente uno sull'altro.
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Tritare grossolanamente l'uvetta e i pinoli e distribuirli sulle mele. Cospargere il tutto con una bella grattugiata di noce moscata, un cucchiaino di pepe rosa schiacciato e abbondante zucchero a velo fatto scendere da un setaccio a maglie fini.
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Tagliare il burro a fiocchetti, distribuirli sulle sfogliatelle e farle cuocere in forno caldo a 200° per circa 15'.
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Sfornarle, lasciarle intiepidire leggermente e cospargerle nuovamente con una spolverata di zucchero a velo. Portare in tavola le sfogliatelle tiepide con il gelato.