Strudel di Mele veloce
Ricetta veloce da realizzare con la pasta sfoglia già pronta, nella versione di Benedetta Parodi
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 40'
Costo: Basso
- 1 cucchiaino uva sultanina, uvetta, uva secca, uva passa
- 1 cucchiaino pinolo
- 3 cucchiai zucchero
- q.b. cannella
- q.b. marmellata
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 1 uovo
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
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Sbucciare e tagliare le mele a tocchetti piccoli.
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Stendere la sfoglia sulla placca lasciando sotto la sua carta da forno.
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Spennellare la sfoglia con la marmellata, distribuire le mele in una lunga striscia esattamente al centro della sfoglia, avendo cura di non arrivare proprio alle estremità altrimenti non sarà più possibile chiudere i lati.
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Sopra le mele spargere l’uvetta e i pinoli, spolverizzare con lo zucchero e la cannella. Prima di chiudere lo strudel, rompere 1 uovo e separare l’albume dal tuorlo. Con l’albume inumidire i bordi della sfoglia.
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Chiudere lo strudel sollevando la carta da forno da un lato, e creando un rotolo di pasta sfoglia con all’interno il ripieno di mele. Sigillare le due estremità pressando la pasta come fosse l’incarto di una caramella.
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Spennellare la superficie del rotolo con il tuorlo diluito con un po’ d’acqua. Mettere in forno a 170-180° e lasciare cuocere per 30 minuti circa. Spolverizzare di zucchero a velo.