Torta di Mele, Miele e Rosmarino
Sembra uno strano accoppiamento ma è proprio buona, occorre solo provarla!!!
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 1h20'
Costo: Basso
- 250 gr farina tipo 00
- 130 gr burro
- 150 ml acqua
- 4 mele golden
- 2 cucchiai miele
- 2 rametti rosmarino fresco
- 40 gr zucchero
- 60 gr burro
- 20 gr zucchero a velo
Preparazione
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Preparare la brisè e disponendo la farina setacciata a fontana con il burro tagliato a tocchi ed aggiungere l'acqua ed un pizzico di sale, formare una palla, coprite con la pellicola e fare riposare in frigo per 1 ora.
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Lavare un rametto di rosmarino e tritarlo. Sbucciare 3 mele, riducendole a dadini e raccoglierle in una casseruola con il miele, il rosmarino e qualche cucchiaio d'acqua. Coprire e cuocere per 10 minuti, poi incorporare alla composta metà del burro. Passare al mixer fino ad ottenere un purè.
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Foderare una tortiera con la brisè e precedentemente stesa e cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti.
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Quando il composto di mele sarà freddo, farcire la tortiera e guarnire con le mele rimaste tutto intorno e con un cuore di mela in centro. Spennellare il tutto con il burro rimasto fuso a parte e cospargere con lo zucchero. Mettere la crostata nel forno già caldo a 180° per 15 minuti.
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Sfornare e spolverizzare con lo zucchero a velo, passare sotto il grill per 2 minuti e decorate con il rosmarino.