Spaghetti con la Mollica
Un primo piatto semplice molto saporito e velocie da realizzare
Difficoltà: Facile
Tempo:
Costo: Basso
Preparazione
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Rosolare l'olio con i filetti di acciuga dissalati, il peperoncino tritato e l'aglio schiacciato, spappolando con un mestolo le acciughe.
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Prelevare da una pagnotta (tipo pugliese) 160 gr di mollica e sbriciolarla finemente (potete farlo servendovi delle lame di un mixer), poi porla a rosolare a fuoco basso in una padella oliata, e uno spicchio di aglio schiacciato. .
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Quando la mollica avrà assunto un bel colore ambrato e sarà diventata croccante, aggiungere il prezzemolo tritato, i pomodorino secchi, aggiustare di sale e spegnere il fuoco.
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Buttare gli spaghetti nell'acqua bollente, poi salarli e cuocerli, scolandoli quando saranno bene al dente.
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Condire gli spaghetti con il composto di acciughe, peperoncino e aglio e poi buttarli nella padella contenente la mollica croccante, mischiare velocemente il tutto (per evitare che la mollica perda la sua croccantezza) e impiattare immediatamente