Fusilli bucati con Zucca e Salsiccia
Adatto ai climi autunnali questo ricco piatto di pasta con zucca e salsiccia
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 15'
Costo: Basso
- 2 scalogni
- q.b. olio di oliva
- 100 gr salsiccia di suino fresca
- 100 gr zucca polpa
- q.b. sale
- q.b. semi di finocchio
- q.b. acqua di cottura
- q.b. dadi per brodo granulare
- 250 gr pasta fusilli bucati corti
Preparazione
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Tagliare la polpa della zucca a cubettini piuttosto piccoli. Togliere il budello esterno della salsiccia e spezzettarla. Mettere in un mortaio i semi di finocchio e pestarli. Spellare lo scalogno e tritarlo finemente.
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Mettere in un padellino antiaderente l'olio, lo scalogno tritato e farlo dolcemente dorare. Unire la salsiccia, i semi di finocchio e rosolarla a fiamma vivace finché non risulta ben colorita.
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Bagnare con il vino e farlo evaporare a fiamma vivace. Unire la zucca a cubetti, cuocere per 1-2 minuti continuando a mescolare, quindi bagnare con 2-3 cucchiai di brodo vegetale.
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Cuocere per 5 minuti, a fiamma media, coperto. Trascorso il tempo indicato assaggiare la zucca che dovrà essere cotta, ma non spappolarsi. Regolare di sale, spegnere e tenere coperto.
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Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
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Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche istante, girando di frequente. Servire immediatamente.