Spaghettoni con purè di Fave
Un delizioso, cremoso e nutriente primo piatto ottimo anche per chi predilige la cucina vegetariana
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 250 gr spaghetti
- 3 spicchi aglio
- 1 filetto acciuga o alice sott'olio
- q.b. acqua di cottura
- fave purè
Preparazione
-
Cuocere gli spaghettoni in acqua salata e nel frattempo rosolare l'aglio schiacciato in abbondante olio con una acciuga e peperoncino. T
-
Tenere da parte abbondante acqua di cottura e scolare la pasta. Fare insaporire il purè di fave (guarda la ricetta) in padella con aglio e olio.
-
Aggiungere poco alla volta l'acqua di cottura al purè per ottenere una crema morbida e cremosa.
-
Condire gli spaghettoni con il purè di fave e completare con pepe, parmigiano e olio