Cipolle ripiene
Un contorno delicato e gustoso facile da preparare
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 4 cipolle bianche grandi
- 4 filetti acciughe o alici sott'olio
- q.b. peperoncini
- q.b. parmigiano
- q.b. sale un pizzico
Preparazione
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Pelate le cipolle, sbollentatele nell'acqua o a vapore per 30'.
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Quando sono cotte, scavate il cuore e versate la polpa, in una padella con un filo d'olio sale e pepe, un pochino d'acqua e cuocere qualche minuto finché il composto sarà asciutto.
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A questo punto frullatelo in purè insieme alle alici, il pangrattato, il formaggio grattugiato ed un pizzico di peperoncino.
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Riempite le cipolle vuote con il purè preparato.
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Cospargetele con formaggio grattugiato pangrattato e una noce di burro ed infornatele a grill finchè non saranno ben dorate. Servite ben calde