Spaghetti Vongole e Bottarga

Una splendida versione di Pasta con vongole con l'aggiunta di bottarga

Difficoltà: Facile

Tempo: 15'

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Fate spurgare le vongole in acqua fredda e salata per qualche minuto, dopo averle sbattute contro un contenitore in alluminio,(questo per sentire se c'è ne fossero piene di sabbia)


  2. Pelate l'aglio e privatelo dell'anima centrale , fatelo imbiondire in una padella ampia e aggiungete il peperoncino, una volta ottenuto il risultato togliete l'aglio dalla padella e aggiungete le vongole senza aggiungere sale, coprite e fate cuocere per 5 minuti .
     

  3. Una volta cotte togliete le vongole dalla padella e mettetele in un posto caldo ben coperte.

  4. Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua poco salata e passati 5 minuti tuffateli nella padella, aggiungendo acqua di cottura poco alla volta .

  5. Continuare a cuocere e quando manca circa un minuto aggiungete metà della bottarga tagliata a fettine e amalgamate per bene .

  6. Una volta cotti gli spaghetti aggiungete,a fuoco spento , una grattugiata di buccia di limone e olio extravergine .

  7. Impiattare gli spaghetti a nido mettendo sopra alcune scaglie di bottarga e intorno le vongole cotte...

    Sentite che profumo..

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