Torta di Riso

Con il riso fatto cuocere nel latte assieme alla cannella e con l'aggiunta di uvetta e pinoli

Difficoltà: Facile

Tempo: 1h15'

Costo: Basso

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Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Mettere a bagno l’uvetta in un poco di rum.

  2. In una casseruola portare a ebollizione il latte e aggiungerci la cannella, un pizzico di sale e 50 gr di zucchero;infine aggiungere il riso e cuocere a fuoco moderato finché il riso non abbia assorbito tutto il latte. Quindi far raffreddare il riso.

  3. In una terrina battere le uova con 150 gr di zucchero, aggiungervi il riso raffreddato (da cui è stata tolta la cannella). Unitevi anche il burro fatto fondere precedentemente, la scorza grattugiata di mezzo limone, l’uvetta sgocciolata, i pinoli e 1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere.

  4. Versare l’impasto in uno stampo antiaderente e spolverarlo dello zucchero e dei pinoli restanti. Infornare a 180° per un’ora. Una volta raffreddata, servirla tagliata a dadini.

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