Torta di Riso
Con il riso fatto cuocere nel latte assieme alla cannella e con l'aggiunta di uvetta e pinoli
Difficoltà: Facile
Tempo: 1h15'
Costo: Basso
- 750 ml latte intero fresco
- q.b. cannella
- 200 gr zucchero
- q.b. sale
- 50 gr riso
- 3 uova
- 80 gr burro
- 2 cucchiai pinoli
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
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Mettere a bagno l’uvetta in un poco di rum.
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In una casseruola portare a ebollizione il latte e aggiungerci la cannella, un pizzico di sale e 50 gr di zucchero;infine aggiungere il riso e cuocere a fuoco moderato finché il riso non abbia assorbito tutto il latte. Quindi far raffreddare il riso.
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In una terrina battere le uova con 150 gr di zucchero, aggiungervi il riso raffreddato (da cui è stata tolta la cannella). Unitevi anche il burro fatto fondere precedentemente, la scorza grattugiata di mezzo limone, l’uvetta sgocciolata, i pinoli e 1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere.
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Versare l’impasto in uno stampo antiaderente e spolverarlo dello zucchero e dei pinoli restanti. Infornare a 180° per un’ora. Una volta raffreddata, servirla tagliata a dadini.