Torta morbida all'arancia

L’arancia è un frutto prezioso della nostra terra e in cucina ha così tanti usi! Oggi Sonia Peronaci la usa in tutte le sue forme: il succo, la marmellata, la scorza e in versione candita per preparare una golosissima torta morbida all’arancia!

Difficoltà: Facile

Tempo: 50'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 8 persone
Per l’impasto
  • 130  gr burro a temperatura ambiente
 Per la crema pasticcera
 Per farcire
 Per decorare

Preparazione

  1. Per una tortiera da charlotte da 22 cm di diametro, alta 6 cm

    Per l’impasto Nella ciotola di una planetaria munita di frusta monta il burro assieme allo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungi poi le uova una alla volta e il latte; dopo avere amalgamato gli ingredienti, unisci la farina e il lievito per dolci setacciati con una marisa. Adagia l’impasto ottenuto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata.

  2. Cuoci la torta in forno statico a 170° per circa 35/40 minuti. Una volta cotta, estraila dal forno e lasciala completamente raffreddare prima di sformarla. Per la crema pasticcera In una ciotola mischia i tuorli assieme all’amido, allo zucchero, il sale e la scorza d’arancia. A parte, in un pentolino fai sobbollire il latte assieme al succo d’arancia e non appena i liquidi saranno caldi versali sul composto di tuorli.

  3. Mischia il tutto con una frusta e rimetti il pentolino sul fuoco fino a far addensare la crema. Una volta pronta metti la crema in una pirofila a raffreddare coperta dalla pellicola a contatto. Composizione Prendi la base e tagliala a metà; disponi il primo disco su un piatto da portata e spalmaci all’interno la confettura su tutta la superficie. Ricopri con il disco superiore. 

  4. Trasferisci la crema pasticcera ormai fredda in un sac a poche con la bocchetta a stella di 0,5 cm, quindi spremi dei ciuffetti nella parte superiore scavata della torta. Concludi la tua crostata morbida con qualche puntino di confettura di arance amare che posizionerai tra i ciuffi di crema pasticcera e termina con qualche scorzetta di arancia candita.

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