Tagliatelle Impacchettate

Timballo di tagliatelle con il prosciutto cotto e mozzarella, piatto unico delizioso e molto semplice. Pronto in 30 minuti!

Difficoltà: Facile

Tempo: 35'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Tagliare le mozzarelle a cubetti.

  2. Imburrare uno stampo ad anello, foderarlo con le fette di prosciutto cotto lasciandole in parte fuoriuscire dallo stampo stesso.

  3. Lessare i tagliolini, scolarli prima che arrivino perfettamente a cottura (devono risultare un po' al dente), versarli in una ciotola e condirli con un po' di burro, la mozzarella la panna e il grana.

  4. Mescolare bene la pasta e trasferirla nello stampo foderato.

  5. Ripiegare il prosciutto cotto verso l'interno dello stampo in modo da impacchettare le tagliatelle.

  6. Mettere in forno a 180° e lasciare cuocere per circa un quarto d'ora fino a che la mozzarella non si sarà ben sciolta. Sformare le tagliatelle impacchettate su un bel piatto da portata e servire calde.

PRIVACY | COOKIE POLICY