Tagliatelle Impacchettate
Timballo di tagliatelle con il prosciutto cotto e mozzarella, piatto unico delizioso e molto semplice. Pronto in 30 minuti!
Difficoltà: Facile
Tempo: 35'
Costo: Basso
- q.b. burro
- q.b. prosciutto cotto
- 400 gr pasta all'uovo secca tagliatelle
- 200 ml panna
- q.b. parmigiano
Preparazione
-
Tagliare le mozzarelle a cubetti.
-
Imburrare uno stampo ad anello, foderarlo con le fette di prosciutto cotto lasciandole in parte fuoriuscire dallo stampo stesso.
-
Lessare i tagliolini, scolarli prima che arrivino perfettamente a cottura (devono risultare un po' al dente), versarli in una ciotola e condirli con un po' di burro, la mozzarella la panna e il grana.
-
Mescolare bene la pasta e trasferirla nello stampo foderato.
-
Ripiegare il prosciutto cotto verso l'interno dello stampo in modo da impacchettare le tagliatelle.
-
Mettere in forno a 180° e lasciare cuocere per circa un quarto d'ora fino a che la mozzarella non si sarà ben sciolta. Sformare le tagliatelle impacchettate su un bel piatto da portata e servire calde.