Pasta al forno facile e ricca

Un primo piatto gustoso e leggero senza aggiunta di besciamella, latte e uova ottimo da preparare per il pranzo della domenica in compagnia di amici

Difficoltà: Facile

Tempo: 30'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone

Preparazione

  1. In una padella capiente dorare nell'olio lo scalogno tagliato a fettine sottili facendo attenzione a non farlo bruciare, quindi versiamo i pisellini e lasciamo cuocere per 7-8 minuti, mescolando ogni tanto.

  2. Adesso versiamo la passata di pomodoro ed un bicchiere di acqua, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per 15 minuti a fuoco dolce con il coperchio.

  3. Nel frattempo che il sugo cuoce mettiamo a bollire in una pentola l'acqua per la pasta. Quando bolle saliamo e versiamo gli zitoni immergendoli delicatamente con una forchetta. Vanno scolati al dente perchè avranno una seconda cottura in forno.

  4. Quando pasta e condimento saranno pronti è arrivato il momento di completare la preparazione. Prendere una pirofila e versare sul fondo con un mestolo uno strato leggero di sugo e piselli. 

  5. Adagiarvi sopra uno strato di zitoni, ricoprire con sugo e piselli, una manciata di mozzarella, due cucchiaini di prosciutto a dadini e 4 cucchiaini di ricotta completare spolverando con formaggio grana grattugiato.

  6. Ripetere il procedimento per altri 3 strati. Nell'ultimo strato ricoprire bene la pasta con abbondante sugo, mozzarella, grana un macinata di pepe e qualche fiocco di burro

  7. Infornare a 180° per 25 minuti (forno ventilato) o a forno statico a 190° per 25 minuti.

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