Terrina al Prosciutto e Pistacchi
La terrina di prosciutto si prepara facilmente ed è molto golosa
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 800 gr prosciutto cotto
- 300 gr burro
- q.b. brandy
- q.b. pepe bianco
- 25 gr pistacchio fresco
- q.b. sale
- q.b. crostini di pane
Preparazione
-
Tagliare a dadini il prosciutto e tritarlo. Aggiungere il burro ammorbidito il brandy e il pepe. T
-
ritare ancora. A parte, mescolare altri 100 gr di burro con i pistacchi. Riempire con la mousse al prosciutto uno stampo da plumcake, foderato di pellicola, continuare con un altro strato, più basso, di burro salato mescolato con i pistacchi tritati e poi completare con il resto del composto di prosciutto e panna.
-
Fare raffreddare in frigo, prima di servire la terrina, con i crostini di pane.