Panzerottini ripieni di mela renetta e cipollotto nocerino
Difficoltà: Facile
Tempo:
Costo: Basso
- 300 gr farina tipo 0
- 150 gr acqua
- 2 gr lievito secco
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaio olio di oliva extravergine o olio evo
- 500 gr cipollotto
- 100 gr salmone
- 10 gr pinolo
- 1 litro olio di semi
Preparazione
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MG versa nella planetaria la farina nuvola, mezzo cucchiaino di lievito e la aziona a bassa velocità. Aggiunge l’acqua e la fa assorbire. Aggiunge l’olio e il sale. Una volta formato l’impasto lo divide in palline, le mette in un contenitore stefanplast con coperchio e le fa lievitare fino al raddoppio.
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Intanto MG Taglia i cipollotti a julienne. Sbuccia la mela renetta, la taglia a cubettini. Versa un filo d’olio in padella, aggiunge la mela a cubetti e il cipollotto e li lascia appassire leggermente.
MG taglia il salmone a cubetti e lo aggiunge al cipollotto. Aggiusta di sale e pepe.
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MG recupera le palline lievitate, mette un po’ di farina sul piano e stende le palline (può farlo anche con l’aiuto del matterello) e mette al centro di ognuna un po’ di farcitura. Richiude i dischi di impasto a mezzaluna e li sigilla con la punta della forchetta. MG immerge i panzerotti nell’olio già caldo. Una volta pronti, scola i panzerottini sulla carta assorbente. Li condisce con sale. Ne taglia uno a metà e lo serve nel piatto.