Gnocchi di ricotta con salsa di pomodoro
Una ricetta facile e golosa senza patate da condire con abbondante salsa al pomodoro fatta in casa
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
- 500 gr ricotta vaccina
- 2 uova
- 250 gr farina tipo 00
- 100 gr parmigiano
- q.b. sale
- q.b. pepe bianco
- 500 gr salsa di pomodoro Come fare
Preparazione
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Prima di preparare gli gnocchi di ricotta preparate la salsa di pomodoro fresca fatta in casa come da ricetta. Adesso vediamo come preparare gli Gnocchi.
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Eliminate il liquido in eccesso della ricotta, versandola in un colino con sotto un recipiente.
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Ricoprite tutto con pellicola trasparente e ponete in frigo per circa un'oretta. Adesso setacciate la ricotta in una ciotola con una forchetta ed aggiungetevi le uova leggermente sbattute il parmigiano, un pizzico di sale,un pizzico di pepe e per ultimo la farina setacciata versandola all'impasto una manciata alla volta.
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Continuate a impastare con le mani per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico. Passate l'impasto su una spianatoia e stendete la sfoglia con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 2 cm circa.
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Tagliate la sfoglia in tante strisce ed arrotondatele una per volta sino a creare dei filoncini spessi circa 2 cm di diametro. Adesso con il coltello tagliate a tocchetti gli gnocchi cercando di mantenere la stessa misura.
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Man mano saranno pronti trasferiteli su di un canovaccio infarinato avendo cura di non sovrapporli l'uno all'altro.
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In una pentola capiente scaldare abbondante acqua salata e quando bolle versate poco per volta gli gnocchi che dopo un paio di minuti verranno a galla. Con una schiumarola raccoglieteli con cura e trasferiteli in una padella capiente dove avrete versato abbondante salsa fresca di pomodoro preparata in tempo. Amalgamate gnocchi e condimento, impiattate, spolverate con abbondante parmigiano e servite ben caldi