Torta 2000
Davvero molto gustosa ideale per festeggiare il compleanno del vostro bambino.Ha la base di un sofficissimo pan di spagna al cioccolato farcito con crema al mascarpone e nocciola. Per la farcia potete usare a vostro gusto, anche nutella e mascarpone o philadelphia o panna montata.
Difficoltà: Facile
Tempo: 60'
Costo: Basso
- 180 gr cioccolato fondente
- q.b. acqua
- 80 gr burro
- 130 gr zucchero
- 6 uova
- q.b. sale
- 100 gr farina
- 1 bustina lievito per dolci
- 200 gr mascarpone
- 100 gr crema di cacao e nocciole
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
-
Sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino con appena un goccio d'acqua e unire il burro.
-
A fuoco spento aggiungere lo zucchero, i tuorli e mescolare bene con la frusta A parte montare i bianchi con un pizzico di sale. Incorporare i bianchi al cioccolato mescolando dal basso verso l’alto, delicatamente per non smontare il composto.
-
Aggiungere la farina setacciata col lievito e amalgamare bene. Versare l'impasto in una teglia rivestita di carta forno.
-
Cuocere a 170 gradi per 20-30 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno mescolando il mascarpone con la crema di nocciole (tipo nutella).
-
Far raffreddare la torta e tagliarla in due parti. Farcire mezza torta spalmando la crema di mascarpone e cioccolato e chiuderla con l'altra metà.
-
Rifinire tagliando i bordi in eccesso e ricoprire con lo zucchero a velo.
Il consiglio dello Chef
Se la mettete in frigo un’oretta prima di servirla è ancora più golosa