Torta Cioccolato e Noci
Una torta golosa ideale per una merenda sostanziosa al ritorno da scuola, quando le giornate si accorciano e abbiamo voglia di coccolarci un po'
Difficoltà: Facile
Tempo: 45'
Costo: Basso
- 100 gr cioccolato fondente
- 100 gr burro
- q.b. acqua
- 3 uova
- 150 gr zucchero
- 100 gr farina tipo 00
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- 150 gr noce secca gherigli
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
-
Mettere il cioccolato spezzettato e il burro in un tegamino e scioglierli a fuoco dolcissimo.
-
Tritare le noci grossolanamente al coltello o nel mixer e unirle alla crema di cioccolato.
-
Separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, a parte montare a neve ben ferma gli albumi e unirli ai tuorli sbattuti. Unire poco alla volta anche la farina mescolata con il lievito. In ultimo incorporare la crema di cioccolato, che nel frattempo si sarà raffreddata.
-
Versare il tutto in una tortiera foderata di carta da forno e guarnire con qualche gheriglio di noce lasciato intero. Infornare a 180° per 30 minuti. Spolverizzare con lo zucchero a velo.