Merendine Yo - Yo farcite
Le merendine che piacciono tanto ai piccolini ottime per colazione e merenda. Gli yo-yo sono dei dischi di pan di Spagna sofficissimi che si possono farcire con quello che i bambini amano di più: cioccolato, marmellata miele, zucchero, ricotta, poi decorati con strisce di cioccolato.
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Basso
- 90 gr farina
- 90 gr zucchero
- 3 uova
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 70 gr cioccolato fondente
- q.b. marmellata o cioccolata
Preparazione
-
Sbattere bene l’uovo con lo zucchero fino a che non diventa un composto bianco e spumoso. Mescolare la farina con il lievito e la vanillina. Unire al composto.
-
Su una placca del forno foderata di carta forno versare due cucchiaiate di impasto per volta in modo da formare dei cerchi.
-
Farli cuocere 10 minuti a 180° e sfornare . se sono irregolari, rifinire i bordi con un bicchiere rovesciato a modi formina, in modo da avere dei cerchi perfetti.
-
Farcire ogni metà con una cucchiaiata di marmellata o nutella e chiudere gli yoyo come un panino. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, cioè immergendo il pentolino in un altro pentolino più grande.
-
Una volta ottenuta una crema abbastanza liquida, intingere la punta di un coltello come se fosse un pennello e disegnare delle righe sulla superficie dello yoyo.
-
Lasciare raffreddare e servire. Se si vuole far prima si può semplicemente spolverizzare gli yoyo con lo zucchero a velo.