Torta di carote e nocciole

Sonia Peronaci propone una torta semplicissima, molto sana e profumata, perfetta per l’ora della merenda, da accompagnare con un buon tè caldo. Faremo la torta di carote e nocciole.

Difficoltà: Facile

Tempo: 1h10'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
PER L’IMPASTO
PER DECORARE

Preparazione

  1. PER UNO STAMPO DA CHIFFON CAKE

    PROCEDIMENTO Per prima cosa monda le carote, eliminando la buccia con un pelapatate e rimuovendo le estremità. Quindi riducine metà a julienne con una grattugia e frulla l’altra metà in un cutter, insieme all’olio di semi e al miele. Nella ciotola della planetaria munita di frusta sbatti le uova con zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso (ci vorranno circa 10 min).

  2. A questo punto aggiungi le carote (sia quelle grattugiate sia la purea) e la scorza di limone grattugiata, sempre con la macchina in azione per amalgamare bene tutti gli ingredienti. A questo punto spegni la planetaria e, aiutandoti con una marisa, incorpora la farina e lievito setacciati, più la farina di nocciole e il pizzico di sale.

     

  3. COTTURA Versa il composto nello stampo imburrato e infarinato (oppure cosparso di staccante spray) e inforna in forno statico preriscaldo a 170° per 45 minuti, posizionando la gratella sulla parte più bassa del forno. Una volta sfornata lasciala raffreddare prima di spolverizzarla con lo zucchero a velo.

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