Torta Bavarese rivisitata
La famosa torta bavarese, rivisitata dalla cadetta pasticcera del Campus Etoile Academy, Anna Matrone
Difficoltà: Intermedia
Tempo:
Costo: Medio
- 250 gr farina
- 150 gr burro
- 100 gr zucchero a velo
- 40 gr tuorlo d'uovo
- 250 gr basilico fresco
- 385 gr latte
- 125 gr zucchero
- 125 gr tuorlo d'uovo
- 13 gr gelatina
- 115 gr cioccolato bianco
- 50 gr pasta di nocciole
- 500 gr panna
- 75 gr glucosio in sciroppo
- 65 gr acqua
- 190 gr zucchero
- 220 gr panna
- 95 gr burro
- 3 gr sale
- 7 gr gelatina
- 250 gr mandorla
- 250 gr zucchero
- 60 gr acqua
- burro di cacao una noce
- 125 gr stracchino
- 125 gr mascarpone
- 125 gr philadelphia
- 195 gr latte
- 195 gr panna
- 40 gr zucchero
- 75 gr tuorlo d'uovo
- 5 gr gelatina bronzo
- 375 gr cioccolato bianco
- 40 gr burro di cacao
- 1 bacca vaniglia
Preparazione
-
Frolla sable al basilico Sbollentare il basilico, mixarlo e farlo freddare una decina di minuti. Nel frattempo mettere burro morbido e zucchero in planetaria con la foglia. Ammorbidire il tutto e unirci un po' per volta il tuorlo. Quando il composto avrà incorporato tutto il tuorlo unire la farina giusto il tempo di farla assorbire. Fare un piccolo panetto e far riposare in frigo per un paio d'ore
-
Bavarese alla Nocciola
Preparare una crema inglese, aggiungerci la pasta nocciole e la panna semimontata un pò per volta -
Caramello Salato
far sciogliere zucchero, sciroppo di glucosio e acqua in un pentolino senza mescolare. Appena avrà raggiunto un colore dorato, abbassare la fiamma e aggiungerci un po' per volta la panna precedentemente portata a bollore. Infine togliere dal fuoco e aggiungervi il burro a pezzetti e freddo. Mescolare per bene ed infine aggiungere il sale e le nocciole pralinate -
Mousse allo stracchino
Montare in planetaria i formaggi. Preparare una meringa italiana e alleggerire il composto con essa. -
Cremoso al cioccolato bianco e timo
Fragole aromatizzarle con un pò di basilico, un goccio di limone e un cucchiaino di zucchero
Glassa burro spray effetto velluto bianco