Torta Rosa
Torta con le carote grattugiate e le mandorle, leggera e nutriente.
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 1h20'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 250 gr carota
- 150 gr mandorla
- q.b. succo di limone
- 150 gr zucchero
- 3 uova
- 250 gr fecola di patate
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. burro
- q.b. farina tipo 00
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
-
Raschiare, lavare e asciugare le carote e tritarle finemente, quindi metterle in una terrina e irrorarle con il succo di limone per non farle annerire.
-
Tritare le mandorle e unire lo zucchero. Aggiungere le carote, la fecola, i tuorli, uno alla volta, il lievito e un pizzico di sale.
-
Per ultimo unire gli albumi, precedentemente montati a neve.
-
Versare il tutto in una teglia imburrata e infarinata, di circa 25 cm e mettere in forno già caldo per circa 50 minuti. Servire la torta fredda guarnita di mandorle