Biscotti Deliziosi per l'Albero
Come realizzare con i bambini i biscottini da appendere all'albero
Difficoltà: Facile
Tempo: 60'
Costo: Basso
- 110 gr zucchero
- 35 ml acqua
- 330 gr miele
- 250 gr farina di segale
- 100 gr farina tipo 00
- q.b. cardamomo
- q.b. chiodi di garofano
- q.b. cannella
- q.b. noci moscate
- 7 gr bicarbonato
- q.b. latte intero
- q.b. mandorle
- q.b. noci secche
- q.b. ciliegie candite
Preparazione
-
Riscaldare il miele, far bollire lo zucchero e l'acqua, poi aggiungere il miele. Fare raffreddare a circa 30°. .
-
Fare un impasto con le due farine. Farlo riposare almeno due giorni. Mischiare le spezie con il tuorlo. Mescolare l'ammonio con il latte (45gr) e separatamente la potassa con altri 20 gr di latte e mescolare il tutto con 300gr di farina di frumento.
-
Amalgamare il tutto con il composto di miele. Stendere l'impasto fino a ottenere uno strato spesso circa 5mm. Ritagliare con le formine i biscotti.
-
Depositarli su una teglia da forno, spennellarli con un po' di latte, decorare con le mandorle, noci, ciliegie candite, fare il buco per il nastro e cuocerli a 180° per circa 10'